Lo stabilimento di Canedole fa parte del Gruppo Van Drie situata a Canedole di Roverbella in provincia di Mantova e si occupa principalmente di “concentrare” (aumentare il contenuto di sostanza secca) il siero di latte liquido proveniente dai caseifici delle zone limitrofe, ottenuto dalla produzione del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano.
La Società è stata fondata nel 2005 e dal 2011 è entrata a far parte della Zoogamma S.p.A.
Negli ultimi anni per ottimizzare e migliorare la delicata fase della concentrazione del siero di latte, lo stabilimento di Canedole ha installato due nuovi impianti innovativi che utilizzano una tecnologia d’avanguardia, conosciuta come “evaporazione per film cadente” dove il primo sfrutta la compressione meccanica del vapore e concentra il siero dalla fase 6% al 30%, mentre il secondo utilizza l’evaporazione diretta per la fase successiva dal 30% al 60%.
Per il siero di latte concentrato al 30-32% di sostanza secca invece, una parte (50% circa) viene inviata come semilavorato all’industria agro-alimentare dal momento che lo stabilimento di Canedole è in possesso delle autorizzazioni previste e la restante parte viene inviata direttamente agli allevamenti per essere utilizzato nella dieta dei vitelli a carne bianca.
Grazie all’elevata tecnologia degli impianti produttivi, oggi lo stabilimento di Canedole, è in grado di lavorare 24 ore al giorno per 7 giorni alla settimana, senza interruzione del processo produttivo ed ha una capacità a pieno regime di trasformare circa 1.000 tonnellate di siero al giorno. Questo permette di assicurare una disponibilità del siero di latte concentrato per sette giorni alla settimana con un’ottima tempestività nella consegna del prodotto ai vari allevamenti di vitelli che utilizzano questo prodotto.