Tel: +39 030 903 44 11
  info@zoogamma.it

Newsletter

La dott.ssa Federica Carracillo prepara per
noi spiedini con polpettine di vitello e curry

Newsletter della Fondazione
Promozione Carne di Vitello

Abbiamo il piacere di presentarvi la sessantaseiesima newsletter mensile della Fondazione Promozione Carne di Vitello. Questa newsletter è dedicata ai nostri clienti Italiani per tenerli informati sulle novità della Fondazione Promozione Carne di Vitello e sulla filiera di produzione del vitello del 
VanDrie Group. Ogni mese verrà pubblicato sia un contenuto tratto dal sito italiano Sfizioso sia le ultime novità e tendenze nel “mondo del vitello”. Vi auguriamo una piacevole lettura.
 

Dal latte ai mangimi più strutturati (fibrosi)

Il mangime giusto è essenziale per la salute e il benessere degli animali. Se prima dell'inizio del secolo i vitelli avevano una dieta piuttosto unilaterale, principalmente con latte ricostituito con succedanei del latte, negli ultimi decenni la situazione è cambiata drasticamente. In media, nel 2022 un vitello ha assunto 250 kg di latte in polvere, 360 kg di muesli e 40 kg di paglia tritata. Il passaggio dal latte ad un'alimentazione più strutturata porta a un migliore sviluppo dell'apparato ruminale e quindi ad un animale più sano.

Una maggiore quantità di alimento strutturato (fibroso) favorisce la ruminazione, la produzione di vitamina B, l’assorbimento del ferro presente nel foraggio grezzo e il miglioramento dello stato di salute del vitello. Anche per questo motivo, sono sempre minori i casi di anemia (clinica). L'anemia ha rappresentato, per molti anni, un problema significativo nell'allevamento di questi animali. Comprendiamo bene, quindi, che il settore sia sensibile alla questione, in quanto livelli bassi di emoglobina nel sangue possono far insorgere molteplici problematiche di salute. Per tale motivo, cerchiamo attivamente di ottenere livelli significativamente più alti rispetto al requisito europeo di almeno 4,5 millimoli per litro in media. 
Clicca qui per maggiori informazioni.
 

Responsabili per il benessere degli animali

Per rispettare i requisiti della filiera anche durante il processo di macellazione, in tutti i nostri stabilimenti di lavorazione sono stati nominati dei responsabili per il benessere degli animali, che conoscono il comportamento degli animali e il codice aziendale. Vogliamo assicurare che, oltre alla comprensione e all’attenzione del benessere dei nostri vitelli vengano applicati sistemi in grado di supportarne la garanzia. Tutti gli stabilimenti di lavorazione della carne sono quindi dotati di telecamere di sorveglianza continua. Clicca qui per maggiori informazioni.
 

Salute e nutrizione - Differenza tra manzo e vitello: rispondiamo ai dubbi

Per fare sempre la scelta giusta durante la spesa, il team di dietisti e nutrizionisti di Noritura illustra le differenze tra la carne di vitello e quella di manzo, le proprietà che le contraddistinguono e i diversi utilizzi in cucina. Clicca qui per maggiori informazioni.
 

Reels - Polpettine di vitello e curry

La dott.ssa Federica Carracillo ci propone una ricetta sfiziosa e colorata: spiedini con polpettine di vitello e curry, serviti in un cestino di piadina con insalata mista. Tanta energia e sapore ad ogni boccone! Un'ottima idea anche per coinvolgere i più piccoli nella preparazione del piatto. Clicca qui per scoprirne di più.
 

Video ricetta - Burger di vitello con
pesto di avocado e rucola 

Ecco un'idea leggera, fresca e gustosa per preparare il burger di vitello. Una ricetta perfetta per le prime giornate di caldo tra fine primavera e inizio estate. La carne magra e tenera, la cottura rapida e gli aromi in abbinamento rendono questo panino speciale per ogni occasione. Guarda il video su YouTube. Buona visione!
 

Come usare Sfizioso e i social per
aiutare le tue promo

Sfrutta Sfizioso.it per supportare le tue promozioni sulla carne di vitello. Insieme a Chef e blogger possiamo creare foto e video-ricette per i clienti, che verranno condivise e sponsorizzate sui canali social del portale (Facebook, Instagram, YouTube, X e Pinterest) in contemporanea con la promozione a volantino. Queste campagne di comunicazione possono essere totalmente personalizzate, dal taglio di vitello alla geolocalizzazione basata sulle regioni di interesse per la promozione. Per avere maggiori informazioni contatta il tuo referente.
 
 
 
 
We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.